Новостной портал "Город Киров"
03 июня, Киров 16.3°
Курс ЦБ 90.19 97.79
Интересное

Эту рыбу есть нельзя, а мы покупаем и ко столу подаем: самая опасная рыба

Читайте внимательно, чтобы не навредить своему здоровью.

Тунец, подобно многим другим видам рыб, является богатым источником витаминов группы В, особенно ниацина и витамина В12. Ниацин полезен для нервной системы и кожи, а витамин В12 необходим для образования молекул ДНК.

Однако несмотря на все пользу, тунец имеет и некоторые негативные свойства, делающие его одной из самых потенциально вредных рыб. Диетолог и доктор медицинских наук Маргарита Королёва предостерегает от избыточного употребления тунца из-за возможной интоксикации. При избытке этой рыбы в рационе может снизиться иммунитет и работоспособность.

Специалист объясняет, что долгоживущие и крупные рыбы, такие как тунец, могут накапливать соли тяжелых металлов, включая ртуть. Регулярное употребление такой рыбы может стать источником интоксикации, нарушающей функцию печени и способность ферментов выводить вредные вещества.

Для предотвращения потенциальных проблем специалист рекомендует включать в рацион рыбу, которая не является крупной и долгоживущей. Она отмечает, что тресковые рыбы, благодаря своим характеристикам, являются более безопасным и полезным выбором.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров